大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはざるに入れ、熱湯を回しかけて油ぬきをします。冷めたら1枚を8等分にします。大根は皮をむき、厚さ1㎝のいちょう切りにします
- 2 鍋に大根と水3カップ、和風顆粒だしを入れて火にかけ、煮たったら中火にして15分煮ます。大根が柔らかくなったら厚揚げを加え砂糖、みりん、酒、薄口醤油を加え10分煮ます
- 3 片栗粉を大さじ4の水で溶き、鍋に加えてとろみをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/02/22 12:19まだ寒いですね。
くつろげる煮物、美味しいです♪
ご馳走様でした
(=^・^=) -
v(。・・。)るん♪03942014/12/13 13:34大根と厚揚げ、良く合いますよね。美味しかったです❤