ルー不使用★インドの家庭風さらさらチキンカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
- 2 バター、しょうが、にんにくを入れ、きつね色(たぬき色なら尚良い)になったらトマトを入れる。
- 3 トマトがつぶれてソース状になったらカレー粉と塩を入れて少し炒め、とり肉を入れソースをまぶすようにして炒める。
- 4 鍋に移し水を加えて約30分~40分煮込む。
- 5 味をみて、辛さが足りなければカイエンペッパーを入れてください。
- 6 お好みでガラムマサラをふってお召し上がりください。
きっかけ
自宅で簡単に本格インドカレーが作れるように、インドの家庭風のチキンカレーを紹介しようと思いました。
おいしくなるコツ
(2)で玉ねぎをよく炒めること。タヌキ色になるまで根気よく炒めるとよりコクが出ます。
- レシピID:1720020807
- 公開日:2014/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたまちゃん2019/06/02 21:50カレー粉を購入したので、鶏肉を沢山入れて作りました。また作ります!