つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- a.クリームコーン 1缶
- a.ホールコーン 1缶
- a.豆乳 200ml
- a.合わせ味噌か白味噌 大匙1
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にバターを入れて弱火で溶けてきたら、1を7~8分しっかり炒める
- 3 a.を加えて混ぜ合わせ、フツフツしたら、弱火で10分ぐらい煮る
- 4 塩を入れて調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- つぶつぶコーンスープ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)