豚しゃぶ、ミニトマト、豆腐のネギゴマだれ レシピ・作り方

豚しゃぶ、ミニトマト、豆腐のネギゴマだれ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごまたっぷり(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 絹豆腐 1丁
  • ミニトマト 4個
  • サニーレタス 2枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • ●万能ネギの小口切り 大さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切って熱湯でさっと茹で水気をきります。豆腐は3㎝角に切りトマトは縦半分に切ります。
  2. 2 器に食べやすくちぎったレタスを敷いて豚肉、豆腐、トマトを盛り●を混ぜ合わせたものをかけて白ゴマを散らして出来上がり

きっかけ

おかずサラダとして(*^^*)

  • レシピID:1720020740
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る