きのこたっぷり春雨スープ レシピ・作り方

きのこたっぷり春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春雨タップリ、きのこの美味しさが溶け込んだ、身体温まるスープ

材料(6人分)

  • 1個
  • えのき 100g
  • 干し椎茸 1枚
  • 乾燥きくらげ 1枚
  • 春雨 30g
  • *味覇 小さじ1半
  • *水 650ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 淡口しょうゆ 小さじ1
  • 細ねぎ 3本
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸、きくらげは水で戻し、細切りする。えのきは石突を取り、3等分に切る。
    青ねぎは小口切りにする。春雨はぬるま湯で戻し、3等分に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて温めて溶かし、きのこを加える。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流しいれ、醤油でとこしょうで調味する。
  3. 3 器に入れねぎを散らす。

きっかけ

寒い日の温かいスープ。

  • レシピID:1720020660
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理春雨スープ春雨
料理名
きのこと春雨の中華スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る