きのこたっぷり春雨スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干し椎茸、きくらげは水で戻し、細切りする。えのきは石突を取り、3等分に切る。
青ねぎは小口切りにする。春雨はぬるま湯で戻し、3等分に切る。 - 2 鍋に*を入れて温めて溶かし、きのこを加える。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流しいれ、醤油でとこしょうで調味する。
- 3 器に入れねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこと春雨の中華スープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)