卵と挽肉のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れ中火にかけ、挽肉を菜箸でほぐすようにして混ぜます。沸騰して挽肉の色が変わったら火を弱め汁気がなくなるまで10分ほど煮ます
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶き卵を流し炒り卵を作っておきます。ご飯と混ぜ合わせ丼に盛っておきます。
- 3 2に1のそぼろをのせたら白ごまをふり、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/06/29 22:33メチャ旨だった!手をかけてなくもないからね♪そぼろ味が完璧だ!白ゴマ無いから黒すりゴマを卵にかけたwポチした❤・・❤ご馳走様でした!