ほうれん草とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの煮浸し
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっと煮るだけで簡単(*^^*)

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • ほうれん草 1わ
  • ●水 4分の1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは1㎝幅の短冊きりにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹で長さ5㎝に切りしぼっておきます
  2. 2 鍋に●を入れ煮たて、ほうれん草、さつま揚げを入れ3分煮たら出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

  • レシピID:1720020586
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/14 19:40
    ほうれん草とさつま揚げの煮浸し
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • shimao0
    shimao0
    2017/04/18 21:14
    ほうれん草とさつま揚げの煮浸し
    ほうれん草が少なかったので、しめじでかさ増ししちゃいました!
    簡単で美味しかったです❤
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る