ちくわとレンコンのゴマ炒め レシピ・作り方

ちくわとレンコンのゴマ炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘辛味でお弁当に最適

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • レンコン 5g
  • ゴマ油 少々
  • 酢水 少々
  • みりん 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて厚さ2㎜のイチョウ切りにし、酢水につけてざるにあげ水気をきります
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しレンコンを炒めます。輪切りにしたちくわを加え炒め合わせたらみりん、醤油を加え炒め合わせ仕上げにゴマをふります

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720020518
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る