中華風オムレツ レシピ・作り方

中華風オムレツ
ボンド子
ボンド子
とろりとした中華あんが卵にあいますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し塩を入れた溶き卵を入れオムレツを焼きお皿に盛ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒め香りが出たらひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープの素と湯を加え煮たてたらニラを入れひと煮たちさせ、醤油を入れ●を混ぜて水溶き片栗粉を作り加えトロミをつけます
  4. 4 1の卵に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020408
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る