野菜てんぷらと大根の煮物 レシピ・作り方

野菜てんぷらと大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
練り物は美味しい出汁が出ます。大根やニンジンの常備野菜を素朴に炊いて、たくさん食べましょう。

材料(4人分)

  • *紀文 野菜てんぷら 4枚
  • *大根 300g
  • *にんじん 100g
  • *かつおだし 300ml
  • *みりん 15ml
  • 淡口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき一口大の乱切り、天ぷらは4等分に切ります。
  2. 2 鍋に1の材料と*を注ぎいれ落し蓋をし火にかけます。
    大根、にんじんが軟らかくなるまで中火弱で煮ます。
  3. 3 淡口しょうゆは最後に加え、味と調整します。

きっかけ

常備菜として

  • レシピID:1720020312
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根大根の煮物おでんその他の練物
料理名
野菜さつまあげと根菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/28 17:36
    野菜てんぷらと大根の煮物
    煮物の美味しい時期ですね(o^^o)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る