鰹のガーリック焼きそば レシピ・作り方

鰹のガーリック焼きそば
ボンド子
ボンド子
ニンニク風味の鰹がシンプルな麺に良くあいます。パスタで作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 200g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • セロリのみじん切り 4分の1本分
  • サラダ油 大さじ2
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ネギの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鰹は皮をのぞき1㎝厚さに切って酒、醤油をまぶします。ニンニクは薄切りに、唐辛子はヘタをとり種をのぞきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒め香りがでたら鰹を入れて炒めます。鰹に火がとおったら砕いたスープの素を入れほぐしながら中華麺を加えます。
  3. 3 セロリを加え塩、胡椒で味を整えます。お皿に盛り、ネギをのせたら出来上がり

きっかけ

鰹のお刺身が余ったので。

  • レシピID:1720020290
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る