鰹のガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 鰹 200g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- セロリのみじん切り 4分の1本分
- サラダ油 大さじ2
- 固形スープの素 2分の1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ネギの小口切り 大さじ2
作り方
- 1 鰹は皮をのぞき1㎝厚さに切って酒、醤油をまぶします。ニンニクは薄切りに、唐辛子はヘタをとり種をのぞきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒め香りがでたら鰹を入れて炒めます。鰹に火がとおったら砕いたスープの素を入れほぐしながら中華麺を加えます。
- 3 セロリを加え塩、胡椒で味を整えます。お皿に盛り、ネギをのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)