鶏ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(胸肉でもOK) 200g
- 薄切りニンニク 1かけ分
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ 1本
- しめじ 1/3パック
- オリーブオイル 適量
- 粗びき塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 鶏肉と玉ねぎを加えて炒め、焼き色がついたらエリンギ・しめじを加えて炒め、塩コショウで味付けして完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏ときのこのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません