現在地

きつねごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごはん

    お茶碗4杯分

  • 油あげ

    1枚

  • 青じその葉

    4枚

  • 2分の1カップ

  • 和風顆粒だし

    小さじ2分の1

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きつねごはん

青じそがなければ三つ葉でも、ネギでも美味しいです

作り方

  • 1

    油あげは熱湯をかけて油ぬきをし横に3等分にして千切りにします。青じその葉はみじん切りにします。

  • 2

    鍋に油あげ、水、和風顆粒だし、酒を入れ煮たてたら砂糖を加えます。少し煮てから醤油を加え煮汁がなくなるまで煮たらみりんを加えさっと煮ます

  • 3

    ボウルに熱いご飯を入れ2の油あげ、青じその葉を入れ混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

飲んだあとのシメご飯に

レシピID: 1720020058

公開日:2014.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きつねごはんのページ上部へ