ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、タネを取り除く。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と合わせて塩コショウをし、よく混ぜる。
(ハンバーグのタネでもOK!) - 3 ピーマンの内側に水溶き片栗粉を塗っておくと、肉がはがれにくくなります。
- 4 半分に切ったピーマンに、ぎゅっと肉を詰めます。(ピーマンから少しはみ出る位。)
-
5
フライパンに油をひいて、
肉の面を焼きます。
少し焦げ目がついたら、ふたをして弱火でじっくり焼きます。 - 6 肉に火が通ったら、裏返して、2分ほど焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、最後にデミグラスソースをかけたら完成!
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