ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
hakoirimusume8
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ハンバーグのタネが余った時にぴったりなレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、タネを取り除く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と合わせて塩コショウをし、よく混ぜる。
    (ハンバーグのタネでもOK!)
  3. 3 ピーマンの内側に水溶き片栗粉を塗っておくと、肉がはがれにくくなります。
  4. 4 半分に切ったピーマンに、ぎゅっと肉を詰めます。(ピーマンから少しはみ出る位。)
  5. 5 フライパンに油をひいて、
    肉の面を焼きます。
    少し焦げ目がついたら、ふたをして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 肉に火が通ったら、裏返して、2分ほど焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けて、最後にデミグラスソースをかけたら完成!

きっかけ

ひき肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1720020012
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎその他の野菜合い挽き肉
関連キーワード
簡単 余りもの 合いびき肉 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ
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