中トロのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中トロ 1/2柵
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 中トロをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、塩こしょうする
- 2 フライパンにオリーブ油少々をひき、薄切りにしたにんにくを炒める
- 3 香りがでてきたら、にんにくをお皿にのせる
- 4 そのままのフライパンに、バターを入れ、中トロを入れる
- 5 両面30秒ずつくらい焼いたら、しあげに醤油を回しかけてお皿にのせる
- 6 ニンニクものせて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 中トロのバター醤油炒め
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)