ポッコリお腹さようなら★ごぼうサラダ レシピ・作り方

ポッコリお腹さようなら★ごぼうサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
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食物繊維たっぷりのごぼうでポッコリお腹にお別れを言いましょう。

材料(4人分)

  • ごぼう ささがき 100g
  • にんじん 100g
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *みそ 小さじ1
  • *練からし 小さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは暑さと大きさをそろえて切り、熱湯で1~2分ゆでる。
    ざるに上げ、しっかりと水分を切り粗熱をとる。
  2. 2 *をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    1の野菜を絞り、ボウルに入れ和える。

きっかけ

お腹の掃除に効果的なサラダを作ろうと思った。

  • レシピID:1720019803
  • 公開日:2014/07/31
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カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピごぼう
料理名
ごぼうサラダ
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