ほうれん草とえのきの和えもの レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの和えもの
ボンド子
ボンド子
電子レンジでとっても簡単です

材料(4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • えのきだけ 2袋
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って耐熱の皿に入れラップをかけて3分加熱して水につけ、絞ってから長さ4㎝に切ります
  2. 2 えのきだけは根元を切ってほぐし耐熱皿に入れ酒、塩をふり電子レンジで1分加熱します。ザルにあげて水分をきっておきます。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、ごま油、コショウを入れ混ぜ合わせほうれん草とえのきだけを加えて和えます。お皿にもり白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安かったので

  • レシピID:1720019677
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る