アスパラとベーコンが入ったコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、竹串がスッと入るまで下茹でする
火を消す1分前にアスパラも入れて一緒に下茹でする - 2 ザルにあげて、ジャガイモをマッシュする
- 3 アスパラとベーコンを粗みじん切りに切る
- 4 2と3、ホワイトソース、塩コショウを混ぜ、バットに広げてよく冷ます
- 5 12等分ぐらいに分けて成型する
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順につける
- 7 中温の油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
本でホワイトソースをコロッケに入れると美味しいとみて、作ってみました
おいしくなるコツ
ホワイトソースを入れることです
- レシピID:1720019238
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません