アスパラとブロッコリーとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとり、薄くスライスする。
- 2 ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
- 3 ブロッコリーは子房に分け、耐熱皿に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
4
アスパラは根を切り落とし、根元の固いところはピーラーで皮をむく。
その後、斜めに切る。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出し、その後ベーコンを入れて軽く焦げ目がつくくらいじっくりと焼く。
- 6 さらにアスパラとブロッコリーも入れて良く炒め、アスパラが柔らかくなったら、塩こしょうで味付けをする。
きっかけ
自宅の庭でアスパラがとれたので、美味しく食べたく、ソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみを野菜もしみ込ませたいので、ベーコンは始めにじっくり焼いてください。 ベーコンの代わりにソーセージでも美味しくできます♪
- レシピID:1720018957
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopo2021/11/01 20:52アスパラがなくて、冷凍のブロッコリーですが、、。
シンプル簡単なのにモリモリ美味しく食べました!!