アスパラとブロッコリーとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アスパラとブロッコリーとベーコンのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ベーコンのうまみが野菜にしみ込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとり、薄くスライスする。
  2. 2 ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
  3. 3 ブロッコリーは子房に分け、耐熱皿に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 アスパラは根を切り落とし、根元の固いところはピーラーで皮をむく。
    その後、斜めに切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出し、その後ベーコンを入れて軽く焦げ目がつくくらいじっくりと焼く。
  6. 6 さらにアスパラとブロッコリーも入れて良く炒め、アスパラが柔らかくなったら、塩こしょうで味付けをする。

きっかけ

自宅の庭でアスパラがとれたので、美味しく食べたく、ソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみを野菜もしみ込ませたいので、ベーコンは始めにじっくり焼いてください。 ベーコンの代わりにソーセージでも美味しくできます♪

  • レシピID:1720018957
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めガーリック・にんにくベーコンブロッコリー
関連キーワード
アスパラ ブロッコリー ベーコン にんにく
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • leopo
    leopo
    2021/11/01 20:52
    アスパラとブロッコリーとベーコンのガーリックソテー
    アスパラがなくて、冷凍のブロッコリーですが、、。
    シンプル簡単なのにモリモリ美味しく食べました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る