減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物 レシピ・作り方

減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
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そぼろ高野が美味しいだしをたっぷり吸い、噛むごとに味わいが口いっぱいに広がります。

材料(5人分)

  • *牛肉 細切れ 100g
  • ○酒 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • *糸こんにゃく 100g
  • *えのき 50g
  • *玉ねぎ 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • かつおだし 300ml
  • 上白糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • そぼろ高野 1カップ
  • 茹でグリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉に○で下味をつけます。
    糸こんにゃくは下茹でし、えのき、玉ねぎを食べやすく切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を温め、*を炒めます。
    かつおだし、上白糖、薄口しょうゆを加えて一度沸騰させます。
  3. 3 そぼろ高野を加えて煮汁がなくなるまで煮詰め、塩で味を調えます。
    茹でたグリーンピースを散らす。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720018680
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
高野豆腐牛肉薄切りその他のヘルシー食材
料理名
牛肉とそぼろ高野の煮物
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