鉄骨ほうれんそう レシピ・作り方

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k5b4
鉄分とカルシウムの強化レシピ

材料(5人分)

ほうれん草
250g
プロセスチーズ
40g
*すりごま
大さじ1.5
*うすくちしょうゆ
小さじ1
*昆布茶
小さじ1/2
*みりん
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水分をきつく絞り、食べやすく切ります。チーズはさいの目に切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のほうれん草とチーズと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

きっかけ

一品で足りない栄養素を補うために。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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