きのこのオイル炒め レシピ・作り方

きのこのオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きのこをシンプルに美味しく仕上げた一品です。おつまみ、常備菜、パスタソースに。

材料(3人分)

  • ①しめじ 100g
  • ①エリンギ 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • ②昆布茶 小さじ1/2
  • ②醤油 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ①のしめじとエリンギは食べやすく切りほぐしておく。
    ニンニクは包丁でつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが出たら、エリンギとしめじを加え炒める。
  3. 3 ②を加え水分を飛ばすように強火で煮詰め、仕上げにバジルをふる。

きっかけ

オシャレなお弁当のおかずに。 おつまみに。

  • レシピID:1720018352
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみきのこパスタ食物繊維の多い食品の料理その他のイタリア料理
料理名
きのこのオイル炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る