きのこのオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①しめじ 100g
- ①エリンギ 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- ②昆布茶 小さじ1/2
- ②醤油 小さじ1
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
①のしめじとエリンギは食べやすく切りほぐしておく。
ニンニクは包丁でつぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが出たら、エリンギとしめじを加え炒める。
- 3 ②を加え水分を飛ばすように強火で煮詰め、仕上げにバジルをふる。
関連情報
- 料理名
- きのこのオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません