簡単 筍ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でたけのこ 食べやすく切る 200g
- うすあげ 粗みじん切り 1枚
- 米 3合
- BRITA 水 2リットル
- *かつおだし 650ml
- *塩 小さじ1/2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *うす口醤油 大さじ2
作り方
-
1
米はBRITAの水で一番最初さっと洗ったのち、いつも通り洗米し、ざるに上げておく。
たけのこと揚げは刻んでおく。 - 2 *を合わせ、米とたけのこ、うすあげと一緒に炊飯器で炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません