現在地

献立いろいろ肉味噌de豆腐グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
献立いろいろ肉味噌de豆腐グラタン

味噌とチーズは相性抜群!

作り方

  • 1

    豆腐を6等分にし、軽く水切りする。切り干し大根は乾燥のままはさみで食べやすい長さにざっくり切る。

  • 2

    グラタン用のお皿(耐熱皿)に切り干し大根をしき、豆腐をのせて肉みそ・チーズをのせる。

  • 3

    トースターで約10~15分(160度or600w)、グツグツしてきたら仕上げに温度を上げてチーズがキツネ色になったら完成。

きっかけ

あと1品ほしいときに家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐がしっかり温まるまではじめは弱めでチン。切り干し大根は豆腐の水分を吸ってくれるので乾燥したままでOK。食感もよくいいアクセントになります!

レシピID: 1720017874

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単あと1品健康志向節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲献立いろいろ肉味噌de豆腐グラタンのページ上部へ