献立いろいろ肉味噌de豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を6等分にし、軽く水切りする。切り干し大根は乾燥のままはさみで食べやすい長さにざっくり切る。
- 2 グラタン用のお皿(耐熱皿)に切り干し大根をしき、豆腐をのせて肉みそ・チーズをのせる。
- 3 トースターで約10~15分(160度or600w)、グツグツしてきたら仕上げに温度を上げてチーズがキツネ色になったら完成。
きっかけ
あと1品ほしいときに家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐がしっかり温まるまではじめは弱めでチン。切り干し大根は豆腐の水分を吸ってくれるので乾燥したままでOK。食感もよくいいアクセントになります!
- レシピID:1720017874
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません