白菜と豚ばらDE♡バラのミルフィーユ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
洗った白菜は芯を取らず葉と葉の間に豚ばらを挟み込みます。
白菜キムチ作りの感じに挟みます。 - 2 芯を切り落とし、4cm位に切ります。
-
3
芯の方を真ん中にして放射状に並べます。
酒を振りかけ、ラップをしてレンジで7~8分。
豚ばらに熱が入って澄んだ汁気が出てきたらOK。 -
4
小口切りの万能ねぎを散らし、出来上がり♪
ぽん酢をかけていただきます。
きっかけ
ドーム型にぎゅうぎゅう重ねる重ね蒸しですが、挟んでからカットすると楽チン!
おいしくなるコツ
白菜の大きさでレンジの時間調整をしてください。 白菜はふんわり重ねます。
- レシピID:1720017716
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- 料理名
- 重ね蒸し ミルフィーユ蒸し
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