白菜と豚ばらDE♡バラのミルフィーユ蒸し♡ レシピ・作り方

白菜と豚ばらDE♡バラのミルフィーユ蒸し♡
  • 約10分
fuu-tann
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いつもドーム型に重ねる重ね蒸し。バラの花のようにミルフィーユ(*^。^*)ふわっと感が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚ばら肉 300g
  • 大1強
  • 万能ねぎ (小口切り) 3~4本
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 洗った白菜は芯を取らず葉と葉の間に豚ばらを挟み込みます。

    白菜キムチ作りの感じに挟みます。
  2. 2 芯を切り落とし、4cm位に切ります。
  3. 3 芯の方を真ん中にして放射状に並べます。
    酒を振りかけ、ラップをしてレンジで7~8分。
    豚ばらに熱が入って澄んだ汁気が出てきたらOK。
  4. 4 小口切りの万能ねぎを散らし、出来上がり♪

    ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

ドーム型にぎゅうぎゅう重ねる重ね蒸しですが、挟んでからカットすると楽チン!

おいしくなるコツ

白菜の大きさでレンジの時間調整をしてください。 白菜はふんわり重ねます。

  • レシピID:1720017716
  • 公開日:2014/03/14
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カテゴリ
白菜豚バラ肉
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白菜 豚ばら 重ね蒸し ミルフィーユ蒸し
料理名
重ね蒸し ミルフィーユ蒸し
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