☆豆腐のマヨ生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆豆腐のマヨ生姜焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
豆腐の簡単生姜焼きです♪マヨネーズ入りでちょっとコクが出て美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切っておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆の調味料は合わせておく。
  3. 3 豆腐は厚さを半分に切り、6~8等分に切る。
    全部の面に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、そこに豆腐を入れて全部の面を焼く。
  5. 5 全部の面を焼きつけたら、☆の調味料をすべて入れて全体にからめる。
  6. 6 焼けた豆腐を器に盛り、長ねぎを上から散らす。

きっかけ

揚げだし豆腐の様な焼いた豆腐が好きで、ご飯に合うような味にしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時は崩れやすいので、始めの面をしっかり焼いてからひっくり返してください! ☆のタレはマヨネーズが入るので、多少分離していてもOKです。

  • レシピID:1720017449
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 マヨネーズ 生姜 片栗粉
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る