☆豆腐のマヨ生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水気を切っておく。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 ☆の調味料は合わせておく。
-
3
豆腐は厚さを半分に切り、6~8等分に切る。
全部の面に片栗粉をつける。 - 4 フライパンにごま油を入れて熱し、そこに豆腐を入れて全部の面を焼く。
- 5 全部の面を焼きつけたら、☆の調味料をすべて入れて全体にからめる。
- 6 焼けた豆腐を器に盛り、長ねぎを上から散らす。
きっかけ
揚げだし豆腐の様な焼いた豆腐が好きで、ご飯に合うような味にしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時は崩れやすいので、始めの面をしっかり焼いてからひっくり返してください! ☆のタレはマヨネーズが入るので、多少分離していてもOKです。
- レシピID:1720017449
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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