フライパンでドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、玉ねぎと人参を粗みじん切りに切る。ジャガイモは、サイコロ状に切り下茹でする。
- 2 フライパンに、サラダ油を少々ひき、弱火でニンニクを炒める。
- 3 香りが出てきたら、ミンチを入れて中火で炒める。途中で、塩とナツメグを入れる。
- 4 ミンチの色が変わったら、玉ねぎと人参、じゃがいもを入れる。
- 5 水とカレールーを入れて、蓋をして10分ぐらい煮る。
- 6 蓋をはずして、醤油を入れて、水分をとばして出来上がり。
- 7 お皿にご飯を盛り、6をかけて、お好みでブロッコリースプラウトをかけて出来上がり。
きっかけ
下茹でしてあったジャガイモが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを別茹でするので、火の通りが早くなります。
- レシピID:1720017087
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- フライパンでドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません