骨付きチキンのオニオンコンソメ煮 レシピ・作り方

骨付きチキンのオニオンコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
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たまにはコトコト煮込み料理。
お肌もプルプル、良質のタンパク質とコラーゲン、トマトの美容効果で明日の朝が楽しみ!

材料(5人分)

  • 鶏肉 手羽元 10本
  • ①塩 小さじ2/3
  • ①こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • *にんにく 1かけ
  • *玉ねぎ くし切り 300g
  • ②水 400ml
  • ②酢 大さじ1
  • ②コンソメスープの素 小さじ1半
  • ②白ワイン 50ml
  • ②乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆) 1/2カップ
  • ミニトマト 10個
  • ③醤油 小さじ1
  • ③はちみつ 小さじ2
  • インゲン 茹でておく 10本
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は①で下味をつけ、オリーブオイルを温めた鍋で表面をこんがり焼きつける。*を加え油が回る程度に炒めたら、②を加え沸騰させる。
  2. 2 灰汁を取り、弱火で30分ほど煮込む。
    次にトマトを加え程よく軟らかくなるまで中火で2~3分煮る。
  3. 3 煮汁の塩分を調節しながら③で調味し、ソースがとろみを帯びるまで煮詰める。
    お皿に盛り、タバスコをふり、茹でたインゲンを添える。

きっかけ

温かい煮込み料理

  • レシピID:1720016871
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
手羽元
料理名
骨付きチキンのオニオンコンソメ煮
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