おひとり様★牛鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギと白菜は、ざく切りに切る。シメジとエノキは、根元を切り、ほぐす。
- 2 鍋に、白菜→ネギ→シメジとエノキの順に重ねていく。
- 3 2の上に、牛肉を広げてのせる。
- 4 別の鍋に、a.を合わせて温める。
- 5 4.を3.に回しかけ、蓋をして中火にかける。煮立って、牛肉に火が通ったら、溶き卵を回しかけて蓋をして火を消す。
- 6 余熱で、卵が半熟になったら出来上がり。
きっかけ
雑誌で見たレシピを、自分の好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
溶き卵を余熱で火を通した方が、半熟になります。
- レシピID:1720016857
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- おひとり様★牛鍋
レポートを送る
2 件