唐揚げを甘酢あんかけでリメイク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐揚げをあたためる。
エノキは、根元を切り、2等分に切りほぐす。
玉ねぎは薄切りに切る。ミニトマトは、ヘタをとり、2等分に切る。 - 2 フライパンに、ゴマ油少々をひき、エノキと玉ねぎを炒める。
- 3 a.を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ミニトマトと唐揚げを入れて、からませて出来上がり。
きっかけ
酢豚をいちから作るのは面倒くさいと思っていたときに、思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
酢は、色々なので、好みで量を加減してください。 パパは、この甘酢の割合を絶賛してくれました。
- レシピID:1720016748
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- 料理名
- 唐揚げを甘酢あんかけでリメイク★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げが残った翌日には、余っている野菜でリメイクします。