ねぎの味噌和え レシピ・作り方

ねぎの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ねぎの味わいと香りと食感にぴったりのアレンジ酢味噌を楽しんでください。

材料(3人分)

  • 青ねぎ 6束
  • 少々
  • *みそ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *すりゴマ 大さじ1.5
  • *酢 大さじ1.5~2
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは塩を加えた熱湯でさっと茹で、水分を切り、4センチ幅に切る。
  2. 2 *を丁寧に混ぜ合わせ滑らかにしておく。
  3. 3 食べる直前に、ねぎを適量の味噌で和える。

きっかけ

ねぎをたくさん買ったので。

  • レシピID:1720015387
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ねぎの味噌和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る