お大根とがんもどきの炊いたん レシピ・作り方
![お大根とがんもどきの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a38383566fd59443e268070f12b3d94138f40ed6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、米のとぎ汁で下茹でします。
かんもどきは湯通しし、食べやすい大きさにきります。大根の葉も有れば茹でて細かく刻んでおきます。 - 2 大根とがんもどきを鍋に入れ、*を加え炊きます。だし汁が1/2になったら味見をし、好みの塩加減に淡口醤油で調味します。
- 3 鍋ごと一度冷まし。再度温め盛り付け、大根葉を青みに添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お大根とがんもどきの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の甘い、みずみずしい大根を熱々で召しあがれ。