生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・新鮮なピーマンで作ると、爽やかな風味と、シャキッとした歯ごたえで、生き返るような美味しさです。
・お弁当にもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンの種を除いて、輪切りにします。
  2. 2 ・3分~5分間水にさらします。
    ※食べてみて苦味が気になるようだったら、熱湯を回しかけます。
  3. 3 ・水けをきったピーマンに塩昆布と白だしを加わえます。
    ・時折かき混ぜて味を馴染ませます。
    ・盛り付けたら白ごまをトッピングします。
  4. 4 ・お弁当に入れる時は白だしを入れない方が、水気が出なくて良いと思います。
    それでも十分に美味しくなります。

きっかけ

ピーマンの店頭販売で試食した生のピーマンが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

・ピーマンはできるだけ新鮮なものを使います。 ・30分くらい前に作って、味を馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1720014882
  • 公開日:2013/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンの生 簡単 火を使わない お弁当
料理名
ピーマンの塩昆布和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2019/09/05 20:09
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/06/10 23:14
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    水にさらすと臭みが抜けて食べやすいですね!いいこと知りましたー♪
    ありがとうございました( 〃▽〃)
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/06/19 10:26
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    こんにちわ♪塩昆布とゴマの風味が、美味しかったです (^_^)
    こちらのレシピを、今日の私のブログで紹介させて頂きました♪宜しくお願い致します ヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る