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生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
  • 100円以下

・新鮮なピーマンで作ると、爽やかな風味と、シャキッとした歯ごたえで、生き返るような美味しさです。
・お弁当にもよく合います。

作り方

  • 1

    ・ピーマンの種を除いて、輪切りにします。

  • 2

    ・3分~5分間水にさらします。
    ※食べてみて苦味が気になるようだったら、熱湯を回しかけます。

  • 3

    ・水けをきったピーマンに塩昆布と白だしを加わえます。
    ・時折かき混ぜて味を馴染ませます。
    ・盛り付けたら白ごまをトッピングします。

  • 4

    ・お弁当に入れる時は白だしを入れない方が、水気が出なくて良いと思います。
    それでも十分に美味しくなります。

きっかけ

ピーマンの店頭販売で試食した生のピーマンが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

・ピーマンはできるだけ新鮮なものを使います。
・30分くらい前に作って、味を馴染ませた方が美味しいです。

レシピID: 1720014882

公開日:2013.11.13

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.09.05

    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    簡単・美味しい・お弁当にもと・・
    ピーマン好きには、うれしいレシピだと思っています。
    レポートありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

  • 2019.06.10

    水にさらすと臭みが抜けて食べやすいですね!いいこと知りましたー♪
    ありがとうございました( 〃▽〃)

    私も、子供のころはピーマンの苦みがが苦手でしたが、今は「大好き」です。
    レポートありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

  • 2014.06.19

    こんにちわ♪塩昆布とゴマの風味が、美味しかったです (^_^)
    こちらのレシピを、今日の私のブログで紹介させて頂きました♪宜しくお願い致します ヽ(*´∀`)/

    簡単で、お弁当や、もう一品という時、重宝しています。
    ブログにまで紹介いただき、ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの塩昆布和え
料理用途
普段の料理

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