豚とやわらかごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にきります。
ごぼうとにんじんは乱切りにします。さつま揚げは4等分にきり、鷹の爪は輪切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉とごぼう、にんじんを炒めます。全体に油が回ったら、圧力鍋に移します。
- 3 *を加え加圧し、沸騰後弱火で5分、自然に減圧させます。蓋を取り、再び沸騰させ、灰汁があれば取り、好みの味まで煮詰めます。
- 4 仕上げにねぎを斜め切りしたものを加えて煮立たせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 豚とごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません