カレイのフライ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイのフライをレンジであたためておく。
玉ねぎを薄切りに切る。
卵を割りといておく。 - 2 鍋にa.と玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎがクタッとなってきたら、中火強にする。
- 3 卵の半分を、さえ箸にたらしながら、鍋に入れていく。卵が軽くふつふつしたら、すぐに残りの卵を入れて火を消す。
- 4 お皿に、ご飯をのせて、カレイのフライをのせて、3をかける。刻みのりをかけて、出来上がり。
きっかけ
前日に残ったカレイのフライをリメイクさせたくて作ってみました。この卵とじの割合は、私の鉄板レシピです。
おいしくなるコツ
卵を二段階にすることと、二回目は余熱で火を通すことで、トロトロの卵とじができます。私的には、3の作業が一番集中させます。
- レシピID:1720013051
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)玉ねぎ卵とじ
- 料理名
- カレイのフライ卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません