シンプルな味付けで超簡単♪秋鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

シンプルな味付けで超簡単♪秋鮭のホイル蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Ha_na
Ha_na
塩こしょうと酒のみで味付けしたシンプルなホイル蒸し焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はペーパータオルで水けをふき、両面に塩・こしょうをふる。玉ねぎ・にんじんは薄切りにし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 アルミホイルを用意し、玉ねぎを鮭の下に並べ、えのき・にんじんを添える。酒大さじ2を全体に回しかける。
  3. 3 アルミホイルで包み、フライパンに並べ水(分量外)を加えて蓋をし、15~20分蒸し焼きにする。
  4. 4 食材に火が通れば完成です♪

きっかけ

ムニエル以外のレシピで作りたかったので♪

おいしくなるコツ

あっさりした味付けで物足りない時は、ポン酢をちょっぴりかけてお召し上がりくださいね☆

  • レシピID:1720012848
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 味付け
料理名
鮭のホイル蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る