シンプルな味付けで超簡単♪秋鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はペーパータオルで水けをふき、両面に塩・こしょうをふる。玉ねぎ・にんじんは薄切りにし、えのきは半分の長さに切る。
- 2 アルミホイルを用意し、玉ねぎを鮭の下に並べ、えのき・にんじんを添える。酒大さじ2を全体に回しかける。
- 3 アルミホイルで包み、フライパンに並べ水(分量外)を加えて蓋をし、15~20分蒸し焼きにする。
- 4 食材に火が通れば完成です♪
きっかけ
ムニエル以外のレシピで作りたかったので♪
おいしくなるコツ
あっさりした味付けで物足りない時は、ポン酢をちょっぴりかけてお召し上がりくださいね☆
- レシピID:1720012848
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません