赤味噌チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- a.赤味噌 大匙3
- a.砂糖 大匙1
- a.みりん 大匙1
- a.醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 a.を混ぜ合わせる。鶏もも肉を、一口大に切り、a.に漬けて、半日以上おく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉についている余分な味噌だれを手でぬぐいながら中火~弱火で焦げすぎないように気をつけて両面焼く。
きっかけ
名古屋人なので赤味噌を使ったレシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
とても焦げやすいので、目を離さない方が良いです。
- レシピID:1720012336
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません