赤味噌チキン レシピ・作り方

赤味噌チキン
392boys
392boys
名古屋人なので、赤味噌を使ったレシピを増やしたくて、作りました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • a.赤味噌 大匙3
  • a.砂糖 大匙1
  • a.みりん 大匙1
  • a.醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 a.を混ぜ合わせる。鶏もも肉を、一口大に切り、a.に漬けて、半日以上おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉についている余分な味噌だれを手でぬぐいながら中火~弱火で焦げすぎないように気をつけて両面焼く。

きっかけ

名古屋人なので赤味噌を使ったレシピを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

とても焦げやすいので、目を離さない方が良いです。

  • レシピID:1720012336
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る