絶品 アスパラの昆布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 5本
- 塩 3g
- 熱湯 300ml
- 昆布 薄いもの 5g
- オリーブオイル お好みで
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、筋の多い部分の皮をピーラーでむく。塩を加えた熱湯で約1分ゆでる。
-
2
茹で上がったアスパラの粗熱を取り、薄く広げた昆布に並べラップで包む。
冷蔵庫で2時間寝かせればOK。 - 3 お好みでオリーブオイルを少し塗るとまろやかになり、ビタミンの吸収もアップします。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 「絶品 アスパラの昆布〆」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません