茄子たっぷり肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切り、
4等分する。
そして、茄子の実の部分をスプーンでくりぬく。
実は、厚めに残してくださいね。 - 2 牛ミンチを手でこねた後、玉ねぎのミジン切り、くりぬいた茄子の実のミジン切り、塩、コショウ、ナツメグ、玉子を加えて、再度よくこねる。
- 3 さきほど、くりぬいた茄子の皮に、肉を詰める。
- 4 170℃の油で、揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉詰め揚げ
家庭菜園好き
家庭菜園の新鮮野菜で、料理を楽しんでます。昨年から固定種の無肥料栽培に転換しました。味の違いはいまひとつはっきりしませんが、野菜本来の味と思って食べてます(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)