鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩麹でうまみがアップしました。簡単すぎてもシンプルが一番おいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ、塩麹床を作り、水分をしっかり拭いた鮭の表面に塗りラップで包みます。
  2. 2 冷蔵庫で3~4時間置き、グリルで焼きます。両面7分~8分焼きます。
    すだちを添えてください。

きっかけ

鮭を豪華に。

  • レシピID:1720010341
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/06/29 08:38
    鮭の塩麹漬け
    お弁当に入れました♫
    オリーブオイルを入れるって面白いですね!
    塩麹とオイルの効果でしっとりして美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る