鮭の塩麹漬け レシピ・作り方
![鮭の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e495e61605cb38923fdd5b0ecdc23af255afdf05.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合わせ、塩麹床を作り、水分をしっかり拭いた鮭の表面に塗りラップで包みます。
-
2
冷蔵庫で3~4時間置き、グリルで焼きます。両面7分~8分焼きます。
すだちを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/06/29 08:38お弁当に入れました♫
オリーブオイルを入れるって面白いですね!
塩麹とオイルの効果でしっとりして美味しかったです☆