圧力鍋でだご汁 レシピ・作り方

圧力鍋でだご汁
モッピー0533
モッピー0533
圧力鍋で根菜もすぐ煮えるよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉を小さめの一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に野菜、だしのもと、鶏肉を入れる。
    野菜がかぶるくらいの水を入れ、圧力鍋を火にかける。
    蒸気が上がったら加圧1分で火を止める。
  3. 3 こんにゃくを手でちぎって下茹でする。
  4. 4 圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけこんにゃくを入れる。
  5. 5 水が少なかったら足して火にかける
  6. 6 小麦粉をボールに入れ、少しづつ水を加えこねる。耳たぶよりちょっと固いくらいの生地を作る。
    適当に手で平べったくしながらちぎって鍋に入れる。
  7. 7 だごの周りがぷるとしてきて火が通ったら味噌をとかす
  8. 8 器についで、ねぎをかければ出来上がり

きっかけ

時間がないときに圧力鍋を使おうと思って

  • レシピID:1720010285
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る