圧力鍋でだご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、鶏肉を小さめの一口大に切る
-
2
圧力鍋に野菜、だしのもと、鶏肉を入れる。
野菜がかぶるくらいの水を入れ、圧力鍋を火にかける。
蒸気が上がったら加圧1分で火を止める。 - 3 こんにゃくを手でちぎって下茹でする。
- 4 圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけこんにゃくを入れる。
- 5 水が少なかったら足して火にかける
-
6
小麦粉をボールに入れ、少しづつ水を加えこねる。耳たぶよりちょっと固いくらいの生地を作る。
適当に手で平べったくしながらちぎって鍋に入れる。 - 7 だごの周りがぷるとしてきて火が通ったら味噌をとかす
- 8 器についで、ねぎをかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
モッピー0533
冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)