しっとり柔らか豚ヒレヘルシー黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をつけ、なじませた後片栗粉をまぶす。
フライパンに油を温め、表面をこんがりと炒める。ここで7~8割火を通す。 - 2 生姜、ニンニク、ねぎを加えて香りよく炒め、塩コショウし、きゅうりをさらに入れる。*を入れて強火であおりながら炒め合わせ、全体に照りが出たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉の黒酢炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)