葉玉ねぎのイタリアンソテー レシピ・作り方

葉玉ねぎのイタリアンソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
玉ねぎの葉も美味しく調理。栄養たっぷり、旬ならではの料理です。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1個分 80g
  • おろしにんにく 小さじ1/6
  • オリーブオイル 小さじ2
  • *白ワイン 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 葉は5センチにきる。
    温めたフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎの葉を入れて炒める。
  2. 2 *で調味し、手早く仕上げ、お好みでごまを振る。

きっかけ

旬の玉ねぎ料理に。

  • レシピID:1720009721
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
葉玉ねぎのソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る