シンプル春巻き レシピ・作り方

シンプル春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
シンプルで簡単な春巻きです。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 中サイズ 10枚
  • 焼き豚 細切り 100g
  • たまねぎ スライス 150g
  • たけのこ 50g
  • ごま油 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉+水 大匙1+30ml
  • *めんつゆ 2倍希釈 大匙2
  • *しょうが汁 小さじ2
  • 小麦粉+水 大匙2+大匙3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したまねぎ、千切りにしたたけのこ、焼き豚を炒めます。*をすべて混ぜたものを加えて全体にまとまる程度に炒め餡の準備をします。
  2. 2 1を冷まし、春巻きの皮で包み、小麦粉と水で作ったのりで隙間なく止めます。
    170度前後の油で狐色に揚げます。

きっかけ

手抜きレシピでもおいしくボリューム感を出すために。

  • レシピID:1720009618
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る