飴色たまねぎで★コク&旨みの本格ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フライパンを中火にかけ、バターを落として牛肉を炒めてお鍋に入れます。タマネギはスライスし、人参、ジャガイモは乱切りにします。
- 2 同じフライパンで、タマネギをこぶし大になるまで弱火でひたすら炒めお鍋に入れます(このときは3時間炒めました)。人参、ジャガイモは焼き目がつくまでグリルし、お鍋に入れます。
- 3 お鍋の具材がヒタヒタ+3センチぐらいの水を入れ、かき混ぜながら煮込み、●の調味料を入れてさらに煮込みます。最後にサラダ油で揚げた揚げ茄子を入れ、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさないようにしてください。 カレールーは今回「横濱舶来亭フレーク」中辛1.5袋、プライムジャワカレー2粒使って美味しくできました! 同じ弱火でも、フライパンより中華鍋を使ったほうが熱の伝わりがよく、早く仕上がり楽ちんでしたよ♪
- レシピID:1720009604
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレー
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