カロリー↓ボリューム↑★豆腐入りのヘルシー回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。キャベツはざく切り、白ネギは輪切り、豚肉は5センチ幅に切ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れて豆腐を軽く焼き、取り出します。同じフライパンで塩胡椒しながら豚肉を炒めます。火が通ったらキャベツと白ネギを入れます。
- 3 ●の調味料をよく混ぜてフライパンに入れ、豚肉とキャベツと馴染ませます。最後に豆腐を入れ、やさしく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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