カロリー↓ボリューム↑★豆腐入りのヘルシー回鍋肉 レシピ・作り方

カロリー↓ボリューム↑★豆腐入りのヘルシー回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
焼き豆腐を入れてカロリーダウン&ボリュームアップした回鍋肉です♪

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • キャベツ 1/4玉
  • 白ネギ 5センチ
  • 豚バラ肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ●味噌 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●味覇(ウェイパァー) 小さじ1/2
  • ●ニンニクみじん切り 1かけ分
  • ●生姜みじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 まず、焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。キャベツはざく切り、白ネギは輪切り、豚肉は5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れて豆腐を軽く焼き、取り出します。同じフライパンで塩胡椒しながら豚肉を炒めます。火が通ったらキャベツと白ネギを入れます。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜてフライパンに入れ、豚肉とキャベツと馴染ませます。最後に豆腐を入れ、やさしく混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、最後に入れるといいですよ♪

  • レシピID:1720009553
  • 公開日:2013/02/11
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー キャベツ 簡単
料理名
回鍋肉
カムトフニャンフニャン
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